Kelas Karyawan S1 Ilmu Hukum Unitomo Surabaya

Dibawah ini kk.unitomo.ac.id menyampaikan informasi tentang Kelas Karyawan S1 Ilmu Hukum Unitomo Surabaya sebagai berikut:

Kelas Karyawan S1 Ilmu Hukum Unitomo Surabaya dirancang untuk menghasilkan lulusan yang punya kemampuan intelektual di bidang hukum lewat penguasaan dasar ilmu hukum & praktek hukum di Indonesia. Mereka juga disiapkan agar mampu menganalisa & memberi solusi atas berbagai persoalan hukum yang terjadi di masyarakat. Beberapa mata kuliah dalam program ini antara lain Dasar-Dasar Ilmu Hukum, Hukum Pidana, Hukum Keperdataan, Hukum Tata Negara, Hukum Administrasi Negara, Hukum Acara, Hukum Internasional, serta Hukum Masyarakat dan Pembangunan.

Untuk mendukung penguasaan beberapa skill spesifik di bidang hukum tersedia beberapa sarana Laboratorium Hukum, seperti Bidang Negosiasi Kontrak & Simulasi Peradilan — agar mahasiswa bisa melatih kemampuan merancang surat-surat perjanjian / kontrak dan mematangkan peradilan di bawah bimbingan para dosen yang juga praktisi hukum. Di samping itu, tersedia Lembaga Konsultasi & Bantuan Hukum (LKBH) yang memberi pelayanan langsung bagi masyarakat pencari keadilan. Oleh sebab itu, mengingat sejak berkuliah sudah disiapkan mempraktekkan ilmu pada masyarakat, maka lulusan program ini pun akan memiliki peluang kerja di banyak bidang — baik instansi pemerintah (seperti polisi, jaksa & hakim), legal di berbagai perusahaan / perbankan maupun menciptakan lapangan kerja sendiri sebagai konsultan hukum dan advokat / pengacara.

Demikianlah informasi tentang Kelas Karyawan S1 Ilmu Hukum Unitomo Surabaya Semoga Bermanfaat Bagi Anda.